В ОАО «Брянскэнерго» прошла обучение группа уполномоченных профсоюза по охране труда

17 марта 2008

Это уже вторая группа, которая в этом году с отрывом от производства, прошла четырехдневный курс обучения. В общей сложности, необходимые знания по охране труда получило сорок общественных уполномоченных – электромонтеров и дежурных подстанций.  Со слушателями проводились как теоретические, так и практические занятия.

Для практики уполномоченных выбран Выгоничский РЭС. Ощутимая польза от таких  посещений – а выездные занятия проводятся здесь уже не в первый раз – и для самого РЭСа.  Те замечания, которые, практикуясь, делают обучающиеся и их наставник, принимаются к сведению. Может быть, как раз по этой причине   по многим направлениям  охраны труда  этот  район  электрических сетей и считается одним из лучших.

Закон дает право  уполномоченным  по охране труда  получать доступ к  документации, касающейся обеспечения безопасных условий труда. Но чтобы суметь с ней разобраться, надо знать, как она должна быть оформлена.  Разбором типичных ошибок оформления и занимались  учащиеся на этом занятии. Большинство из них –  опытные электромонтеры,    хорошо знающие практическую сторону дела.  А вот специальных знаний, необходимых для выполнения своего  общественного поручения,  многим из них пока  не хватает. Освоить их и помогут такие занятия.