Воронежские энергетики ОАО «МРСК Центра» стали победителями смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда

4 марта 2008

ОАО «Воронежэнерго», расположенному  в промышленной зоне Воронежа, пришлось выдержать конкуренцию с крупнейшими предприятиями столицы Черноземья, среди которых ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Черноземье», ЗАО «Воронежстальмост», ОАО «Рудгормаш», ОАО «ВАСО» и другие. Основными  критериями для оценки в конкурсе стали динамика снижения производственного травматизма, финансирование трудоохранных мероприятий и результаты проверок государственными органами контроля и надзора.

Подобный конкурс проводится Управой Левобережного района Воронежа с 2003 года в целях совершенствования управления охраной труда на муниципальном уровне, создания безопасных условий для работы, повышения общественной значимости и признания важности работы инженеров по охране труда. По итогам смотра-конкурса областная администрация определит несколько предприятий Воронежа и Воронежской области, работа по охране труда на которых осуществляется наиболее успешно.

Как отмечает начальник службы охраны труда и техники безопасности ОАО «Воронежэнерго» Сергей Демидов, обеспечение сотрудникам достойных условий труда, забота об их здоровье для компании является приоритетом в работе, и за последние годы было много сделано в данном направлении. В частности, успешно аттестованы 100% рабочих мест, запланированные мероприятия по улучшению условий труда выполнены полностью. Помимо этого компания постоянно проводит Дни техники безопасности, Дни безопасности дорожного движения, ежегодные смотры-конкурсы профессионального мастерства. Результатом всего комплекса проводимых мероприятий стало снижение травматизма на производстве и повышение безопасности работ в ОАО «Воронежэнерго».