Брянские энергетики ОАО «МРСК Центра» в 2007 году не допустили ни одного нарушения природоохранного законодательства

29 февраля 2008

Как следует из анализа деятельности Общества в области охраны природы и рационального  использования природных ресурсов, в прошедшем году со стороны компании не было допущено ни одного нарушения природоохранного законодательства. Выполнены все 25 мероприятий, внесённых в «Программу реализации экологической политики ОАО «Брянскэнерго». При этом вместо запланированных 21 миллиона рублей было истрачено 58 миллионов. Перевыполнение произошло за счёт значительного увеличения сверх запланированного замен масляных выключателей на более экологически безопасные – вакуумные. Перевыполнение достигнуто и по другим позициям. Так, на ремонт маслоприёмных устройств вместо планируемых 680 тысяч рублей затрачено 829 тысяч. В установленных объёмах проводилась утилизация отходов, в том числе и конденсаторов с ТХД наполнителем, относящимся к 1 классу опасности.

Текущие затраты на охрану окружающей среды в 2007 году в компании составили около 2 миллионов рублей. В эту сумму входят расходы на охрану и рациональное использование водных ресурсов, охрану атмосферного воздуха, экологические платежи, обучение специалистов. Продолжается работа по «Программе реализации экологической политики ОАО «Брянскэнерго». Основными направлениями программы экологической политики на 2008–2009 годы остаются утилизация отходов производства, замена масляных выключателей на элегазовые и вакуумные, внедрение системы экологического менеджмента, соответствующей требованиям международных стандартов.