ОАО «МРСК Центра» вкладывает значительные средства в обучение персонала и привлечение новых квалифицированных кадров

29 января 2008

Подготовка персонала осуществлялась по основным направлениям модернизации и технического перевооружения электрических сетей, разнообразным управленческим программам, безопасности производства и экологической безопасности.

Кроме того, работники ОАО «Липецкэнерго» проходили обучение на специализированных краткосрочных курсах и семинарах, принимали активное участие в выставках, посвящённых различным видам деятельности электроэнегетической отрасли.

В рамках реализации мероприятий  по охране труда, в ОАО «Липецкэнерго» было уделено особое внимание обучению персонала промышленной санитарии и культуре производства. В компании было организовано специализированное обучение по охране окружающей среды и обращению с опасными отходами для лиц, ответственных за обеспечение экологической безопасности производства.

В течение 2007 года с целью внедрения системы менеджмента качества и получения Обществом Международного стандарта ИСО 9001:2000 Корпоративный университет распределительных сетей (КУРС) проводил обучение работников ОАО «Липецкэнерго» по следующим курсам: «Основы менеджмента качества», «Основы моделирования процессов СМК с использованием средств ARIS» и «Внутренние аудиты систем менеджмента качества». ОАО «МРСК Центра» совместно с консалтинговой компанией ООО «Файномика» организовало проведение ряда семинаров, посвящённых стратегическому развитию ОАО «Липецкэнерго» в 2007-2010 годах для руководителей всех уровней.

Для привлечения и удержания молодых специалистов ОАО «Липецкэнерго» предоставляет возможность работникам получить профильное образование в высших учебных заведениях за счёт предприятия. На эти цели в 2007 году было израсходовано более 200 тыс. рублей.

В 2007 году в ОАО «Липецкэнерго» стартовала программа целевого обучения студентов профильных специальностей Липецкого государственного технического университета по программе «Релейная защита и автоматика» с целью дальнейшего трудоустройства и заполнения вакансий дефицитных профессий в производственных подразделениях компании на территории Липецкой области.