ОАО «Тверьэнерго» подвело итоги Года охраны труда и техники безопасности

23 января 2008

Общие затраты на выполнение мероприятий по охране труда за 2007 год составили 41 789,9 тыс. руб., из них 23 214,6 тыс. руб. пошли на приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений.

Сравнивая показатели по ОТ за 2006 и 2007 гг., отмечено, что на мероприятия по охране труда в 2007 г. израсходовано на 27 380,9 тыс. руб. больше, чем в прошлом. Затраты на одного работника в 2007 г. составили 14 104 тыс. руб., против 5 380 тыс. руб. в 2006 г. Возросли затраты и на мероприятия по предупреждению несчастных случаев (с 5 764 тыс. руб. до 12 041 тыс. руб.), расходы на одного человека составили 14 109 руб., в прошлом году – 5 380,5 руб. В 2007 г. на 18 793,4 тыс.руб. увеличились затраты и на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Результаты проверки рабочих мест также показывают улучшение показателей – количество проверенных рабочих мест составило 15 223, в 2006 г. – 12 213, количество проверенных рабочих бригад – 8 683, в 2006 г. – 5 748.

В 2007 г. была проведена доработка структуры управления механизации и транспорта, в т.ч. проведено обучение инженеров по безопасности дорожного движения в Центре повышения квалификации (г. Тверь), водителей – в школе водительского мастерства.

Следует отметить, что охрана труда и надёжности является одной из приоритетных задач ОАО «Тверьэнерго», которой уделяется пристальное внимание руководителей предприятий компании. Так, подводя итоги 2007 года, управляющий директор ОАО «Тверьэнерго» Сергей Ёлкин сказал: «В этом направлении сделан большой шаг вперёд. Сертификаты по системе менеджмента профессионального здоровья и безопасности (OHSAS) получили Торжокское и Бежецкое производственные отделения. При разговоре с коллегами из РСК видна их явная заинтересованность этой программой. Она внедряется не для галочки, это живая система, которая позволит нам минимизировать риски несчастных случаев. В этом году мы полностью оснастили оперативный и оперативно-ремонтный персонал дугостойкими костюмами, закупили защитные костюмы для лесорубов, работающих на расчистках просек. На эти цели по сравнению с прошлым годом затраты увеличились в 2,5 раза».

Сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих энергоснабжение Тверского региона, забота о клиентах, остаются одними из главных задач компании и в наступившем 2008 году.