ОАО «Воронежэнерго» стало лауреатом Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность – 2007»

15 января 2008

Призы в данной номинации присваиваются крупным организациям и корпорациям за создание высокоэффективных систем управления охраной труда на производстве, действенных систем идентификации опасностей и оценки потенциальных рисков для жизни и здоровья работающих.

«Работа энергетиков неизменно связана с риском для жизни. Поэтому традиционно в компании «Воронежэнерго» уделяется большое внимание вопросам безопасности персонала», – отметил технический директор компании Иван Клеймёнов. – Управление охраной труда – это целый комплекс мероприятий, включающий обеспечение спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, проведение обучения, конкурсов профессионального мастерства и многое другое».

На сегодня система управления безопасностью в ОАО «Воронежэнерго» соответствует  мировым стандартам и является гарантом исключения внеплановых экономических потерь, возникающих в результате аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, компания использует принципиально новый метод оценки роли и работы руководителей высшего и среднего уровня управления, а также мастеров и рабочих.

Конкурс «Здоровье и безопасность» проводится в целях выявления наиболее выдающихся достижений в области обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих, а также поощрения личностей, внёсших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологий и решение практических задач в области охраны труда. ОАО «Воронежэнерго» в прошлом году впервые приняло участие во Всероссийском конкурсе «Здоровье и безопасность».

Данный конкурс был учреждён в 2005 году по инициативе Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН», при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Ассоциации СИЗ, ФГУ «Всероссийский центр охраны труда». Конкурс направлен на поддержку политики государства и усилий общества в решении задачи сохранения жизни и здоровья работающего человека и на стимулирование повышения качества услуг, продуктов, научных разработок и управленческих систем, обеспечивающих безопасные условия труда.