Центр управления МРСК ОАО «ФСК ЕЭС» оценил опыт ОАО «Белгородэнерго»

25 декабря 2007

Проведение встречи в Белгороде обусловлено положительным опытом ОАО «Белгородэнерго» по формированию Центра управления сетями, который в текущем году принял операционные функции.

В ходе рабочего визита участники мероприятия посетили РДП Борисовского РЭС, подстанцию 110 кВ «Северная», ГТУ Белгородской ТЭЦ, диспетчерский центр Белгородского РДУ, Центр обслуживания клиентов, отметив высокий уровень технического оснащения и автоматизации электросетевых объектов ОАО «Белгородэнерго».

Основное внимание рабочей группы было сосредоточено на Центре управления сетями. Здесь представители сетевых компаний России ознакомились с производственно-технологическим комплексом ЦУС, реализацией Целевой модели организации каналов связи и телемеханики, а также переходом оперативного управления ОАО «Белгородэнерго» на двухуровневую систему.

Кроме того, в рамках совещания участники проанализировали задачи и проблемы оперативно-технологического управления региональных сетевых компаний, имеющие системный характер, и наметили возможные пути их решения. Также на встрече была рассмотрена предварительная концепция Стандарта организации ОТУ распределительного электросетевого комплекса для МРСК и РСК.