В ОАО «Липецкэнерго» продолжается внедрение корпоративной интегрированной системы управления ресурсами

11 декабря 2007

На сегодняшний день в опытно-промышленную эксплуатацию введены следующие модули:
•     FI Финансовая бухгалтерия;
•     FS-CML Управление полученными кредитами и займами;
•     CO Управленческий учёт;
•     HR Управление персоналом;
•     ММ Управление материальными потоками;
•     PM Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования;
•     IS/U Управление услугами транспортировки электрической энергии;
•     Система сбалансированных показателей SAP SEM CPM BSC;
•     Сетевая отчётность SAP SEM BPS;
•     Система мониторинга «Пульты управления» SAP SEM CPM.

«Была проведена огромная работа как со стороны наших подрядных организаций (Сайнер, КорСсис, Файномика), так и со стороны специалистов ОАО «Липецкэнерго», – говорит начальник службы АСУ Александр Елтанский. – Был настроен поддерживающий бизнес-процессы инструментарий, загружены данные, подготовлена пользовательская документация, разработаны регламенты, обучены пользователи, создана Группа НСИ и Центр компетенций по КИСУР. Но ещё больше работы предстоит сделать: в 2008–2009 году планируется расширение функционала и внедрение новых модулей КИСУР, в их числе налоговый учёт, управление недвижимостью, расчёт заработной платы, реализация работ, услуг и ТМЦ».

КИСУР охватывает весь контур управления: «региональная сетевая компания – производственные электрические сети – районные электрические сети». В ОАО «Липецкэнерго» в 2008 году планируется подключить 450 пользователей системы – это при условии, что на начало 2007 года программа вводилась с нуля.

По словам главного бухгалтера ОАО «Липецкэнерго» Натальи Новиковой, внедрение КИСУР позволит всем РСК, входящим в состав МРСК-1, реализовать типовые бизнес-процессы в едином информационном пространстве с использованием централизованной базы, нормативно-справочной информации, что приведёт к повышению управляемости и прозрачности единой операционной компании.