Энергоснабжение социальных объектов в Ярославской и Костромской области полностью восстановлено

28 ноября 2007

28 ноября в Ярославской области в результате налипания мокрого снега на провода и падения деревьев на воздушные линии электропередачи произошло отключение 332 трансформаторных пунктов. В настоящее время энергетики продолжаются активные работы по восстановлению электроснабжения. «К вечеру сегодняшнего дня электроснабжение муниципальных районов Ярославской области будет восстановлено полностью. На ликвидацию последствий снегопада брошены все оперативно-ремонтные силы», - заявил заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра" - управляющий директор ОАО "Ярэнерго" Игорь Солоников.

По оперативным данным на 18:00 28 ноября восстановлено электроснабжение 252-х трансформаторных пункта напряжением 6-10 кВ из 332 ТП, отключенных из-за неблагоприятных погодных условий. Полностью восстановлено электроснабжение Даниловского, Ростовского, Угличского, Тутаевского, Брейтовского, Некоузского районов Ярославской области. Незначительными остаются отключения в таких районах области как Ярославский, Первомайский, Любимский, Переславский.

Как сообщалось ранее, 27 ноября 2007 года в Костромской области в результате мокрого снега произошли обрывы линий электропередачи.

На данный момент энергоснабжение потребителей региона полностью восстановлено.