Валовая прибыль ОАО «Костромаэнерго» за III квартал 2007 года составила 20,7 млн рублей

23 ноября 2007

За этот период выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг ОАО «Костромаэнерго» увеличилась на 85,151 млн рублей (23,6%). Сумма составила 446 млн 276 тыс рублей (в 2006 году - 361 млн 125 тыс рублей). В том числе, от реализации сетевых услуг выручка составила 444 млн. 902 тыс. рублей, что на 96 млн 480 тыс рублей (27,7%) больше показателей прошлого года.

Себестоимость продукции, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 71 млн 817 тыс рублей (20,3%) и составила 425 млн 485 тыс рублей, а сетевых услуг — повысилась на 71 млн 386 тыс рублей (20,2%) и равна 424 млн 443 тыс рублей.

Начальник планово-экономического отдела ОАО «Костромаэнерго» Алексей Орлов пояснил, что «рост валовой прибыли обусловлен, во-первых, ростом объемов оказанных услуг по передаче электрической энергии на 5,01%, по технологическому присоединению потребителей – в 3,9 раза. Во-вторых, определен повышением тарифов на вышеупомянутые услуги с 1 января и 1 апреля 2007 года соответственно».