Новый праздник в ОАО «Тамбовэнерго»

16 ноября 2007

Необходимость проведения подобных мероприятий диктуется самой жизнью. В последние годы тысячи организаций во всём мире считают повышение качества выпускаемой продукции и услуг приоритетным направлением своей деятельности. В связи с усилением конкуренции и воздействием на производителя со стороны обществ потребителей постоянно повышаются требования к качеству продукции и услуг.
Проводимые в России рыночные преобразования, реформирование электроэнергетики, введение новой модели оптового и розничных рынков электроэнергии требуют перехода на качественно новую систему управления деятельностью энергетических компаний и их предприятий. Без этого нельзя даже приблизиться к состоянию, сравнимому с индустриально развитыми странами.

Выступая перед участниками мероприятия, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» – управляющий директор ОАО «Тамбовэнерго» Владимир Холопцов отметил, что каждое достижение в области качества должно быть замечено и оценено по достоинству.
«Не могу не остановиться на достижениях бригады электромонтёров производственного отделения «Кирсановские электрические сети», – сказал Владимир Холопцов. – На протяжении ряда лет эта бригада показывала стабильные высокие знания и умения, качественно выполняла все виды работ и неоднократно становилась призёром соревнований ОАО «МРСК Центра» по профмастерству. А в 2007 году она отстаивала право быть лучшей и на Всероссийских соревнованиях оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей. Достижения такого рода – несомненная заслуга самой бригады и труда многих руководителей».

В ходе проведения Дня качества в ОАО «Тамбовэнерго» были подведены итоги нескольких традиционных смотров-конкурсов по нескольким номинациям: «Лучшая подстанция», «Лучший дежурный подстанции», «Лучший водитель», «Лучший бригадный автомобиль», а также смотра-конкурса среди мастеров на лучшее знание межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок.
Награждая победителей, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер предприятия Вадим Сница отметил, что с каждым годом постоянно обновляется и совершенствуется учебно-методическая и материально-техническая базы ОАО «Тамбовэнерго», в результате каждому работнику предоставляется всё больше возможности проявить себя в профессиональной деятельности. Конкурсы профессионального мастерства ещё раз подтверждают правильность избранного курса на совершенствование и непрерывный поиск инновационных идей, на дальнейшее улучшение всех процессов.