В ОАО «Тамбовэнерго» к зиме готовы

29 октября 2007

Во время церемонии вручения Дмитрий Панков отметил, что получение паспорта готовности к зиме - это оценка качества работы энергетиков во время проведения летней ремонтной компании.

- О готовности энергосистемы к зиме свидетельствует качественное и своевременное выполнение энергокомпанией заранее запланированных ремонтных мероприятий, что позволит с повышенным качеством пройти осенне-зимний период, - отметил Дмитрий Панков.
К предстоящему максимуму нагрузок ОАО «Тамбовэнерго» подготовилось на высоком уровне. На выполнение ремонтной программы затрачено около 29 миллионов рублей, в процессе работ отремонтировано 1111 км воздушных линий 35-110 кВ, 764 км высоковольтных линий 0,4-10 кВ, выполнен капитальный и комплексный ремонт 214 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. На площади 400 га проведена расчистка трасс прохождения линий.

В текущем году основной упор был сделан на ремонтные работы в основной схеме, а также была продолжена тенденция к переходу на планирование ремонтных  работ на основании диагностических данных о состоянии оборудования. С внедрением современных методик диагностики все больше ремонтов планируется по итогам обследования оборудования без вывода его из работы. Использование нового способа диагностики позволяет снизить количество неожиданных повреждений оборудования, сокращает количество излишней работы и время простоя аппаратуры.

- Мы твердо уверены в том, что качество нынешней подготовки к работе в осенне-зимний период позволит тамбовчанам пережить все капризы природы в комфортной обстановке при свете и тепле в своих домах и рабочих помещениях, - говорит заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - Управляющий директор ОАО «Тамбовэнерго» Владимир Холопцов.

Все производственные отделения ОАО «Тамбовэнерго» признаны готовыми к эксплуатации: летние ремонтные работы в производственных отделениях энергосистемы были выполнены в полном объеме  и с отличным качеством.