ОАО «Орёлэнерго» направило на инвестиции 123 млн рублей

16 октября 2007

Перевыполнение инвестпрограммы стало возможным после введения платы за технологическое присоединение к сетям энергокомпании, а также в результате того, что в Орловскую область пришли крупные инвесторы. Именно средства за техприсоединение составили 40 % инвестиций. Если за весь прошлый год было заключено 900 договоров на подключение к сетям компании, то только за весну – лето текущего года – 723.

За счёт платы за технологическое присоединение необходимыми мощностями обеспечены крупные торговые комплексы корпорации «ГриНН», компании «Кока-Кола», зернохранилище в Кромском районе, некоторые другие объекты. На днях подписан Договор с ОАО «Орёлстрой», по которому ОАО «Орёлэнерго» обязуется обеспечить энергоснабжение нового крупного жилого микрорайона «Ботаника» в Орле.

В связи с растущими потребностями региона и увеличившимися возможностями ОАО «Орёлэнерго» годовая инвестпрограмма компании существенно скорректирована. Её объём увеличен более чем в два раза: с 96 до 206 млн рублей.

В увеличении объёмов капитальных вложений сыграло свою роль и недавно подписанное инвестиционное соглашение с администрацией области, заключённое до 2011 года. В нём предусматривается совместная работа по строительству ряда сетевых объектов в регионе с учётом развития новых производственных мощностей, жилищного строительства. Общая сумма вложений составит 3,7 млрд рублей, из которых почти 3 млрд будут направлены на развитие объектов ОАО «Орёлэнерго».