Комиссии ОАО «Костромаэнерго» провели предварительную проверку готовности к зиме

12 октября 2007

В состав комиссий входили руководители и специалисты исполнительного аппарата энергокомпании, представители Ростехнадзора, Центрэнерготехнадзора.

С 24 по 28 сентября комиссии проверили «Нейское» и «Галичское» производственные отделения, с 1 по 5 октября – «Центральное» и «Шарьинское» производственные отделения. Специалисты в первую очередь обращали внимание на выполнение ремонтной программы, осуществление мероприятий по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, реализацию предписаний надзорных органов и технических инспекций, осмотрели здания, сооружения, состояние транспортных средств, дали оценку состояния охраны труда в подразделениях, проверили обеспеченность персонала спецодеждой, инструментом, средствами индивидуальной защиты и связи. По итогам проверок производственные отделения получили акты, в которых намечены для устранения 75 замечаний. На 10 октября устранены 33 замечания, остальные будут устранены до 15 октября.

Окончательная проверка комиссиями ОАО «Костромаэнерго» будет проведена с 17 по 19 октября. Итоговую проверку всего предприятия проведёт 22 октября комиссия ОАО «МРСК Центра». По её результатам будет принято решение о выдаче энергокомпании  Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2007–2008 года.