В ОАО «Липецкэнерго» в результате работы программы по снижению потерь за 9 месяцев 2007 года сэкономлено более 4 млн рублей

10 октября 2007

Полезный отпуск электроэнергии в январе-сентябре текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4 % – до 5,1 млрд кВтч. Фактический отпуск снизился на 1,8 % – до 5,5 млрд кВтч.

Для сокращения коммерческих потерь электроэнергии работниками энергокомпании выявлялись и пресекались случаи безучётного и бездоговорного энергопотребления. В рамках проводимой работы в прошлом месяце ОАО «Липецкэнерго» выиграло процесс в суде против предприятия ООО СПМК «Липецкая». Было установлено, что всего за несколько дней организация-ответчик обманула электросети на 238 076 киловатт-часов. Итогом судебного разбирательства стало возвращение в бюджет компании одного миллиона рублей. Всего с января по сентябрь 2007 г. было проведено 162 рейда по выявлению и ликвидации случаев безучётного и бездоговорного  потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе. В результате проверок было составлено 1 941 акт на возврат 2 167 831 кВтч на сумму 4 337 256 руб., из них оплачено 2 068 199 кВтч на сумму 4 147 665 руб.