Компания ОАО «Смоленскэнерго» за восемь месяцев 2007 года сократила потери электроэнергии в сетях на 0,55 процентных пункта

9 октября 2007

Таким образом, сокращение потерь за указанный период составило 0,55 процентных пункта (или 40,3 миллионов киловатт-часов в абсолютной величине).

Сокращение потерь электроэнергии стало возможным вследствие реализации организационных и технических мероприятий Программы снижения потерь в сетях ОАО «Смоленскэнерго», а также мероприятий по совершенствованию системы учёта электроэнергии.

Отпуск электроэнергии в сеть за 8 месяцев 2007 года составил 2 миллиарда 521,97 миллионов киловатт-часов, что на 5,5 процентов (или 147,5 миллионов киловатт-часов) ниже аналогичного периода 2006 года. Полезный отпуск – 2 миллиарда 094,4 миллионов киловатт-часов, что на 5 процентов (или 109,3 миллионов киловатт-часов) ниже аналогичного периода 2006 года. Снижение отпуска в сеть и полезного отпуска за 8 месяцев 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, связано со снижением электропотребления энергоёмкого потребителя – ООО «Лентрансгаз».