День открытых дверей в ПО «Южные электрические сети» ОАО «Белгородэнерго»

5 октября 2007

Специалист отдела учёта и развития персонала ДУП ОАО «Корпоративные сервисные системы» Татьяна Пажинская познакомила ребят с сетевой компанией, её основной деятельностью, структурой и профессией – энергетик. Татьяна Ивановна особо отметила, что в будущем молодые люди займут должности в соответствии с профессией, которую они выбрали, поэтому им необходимо знать и понимать всё, что касается работы энергетиков.

Для студентов была организована обзорная экскурсия на подстанцию 110 кВ «Северная», об особенностях работы которой рассказал мастер Белгородской группы подстанций ПО «Южные электрические сети» Николай Гавриленко. Ребята побывали в ЗРУ и на ОРУ 110 кВ, посетили главный щит управления подстанции. Н. Гавриленко также подчеркнул значимость энергообъекта в масштабах города и области: от ПС «Северная» запитаны крупные потребители посёлка Северный – ОАО «Золотой Колос», птицефабрика «Северная» и микрорайоны индивидуально-жилищного строительства.

День открытых дверей продолжился в Музее энергетики – в Доме купца Селиванова, где в 60-е годы прошлого века располагалось РЭУ «Белгородэнерго». Здесь ведущие научные сотрудники рассказали студентам об истории создания Белгородской энергосистемы, её развитии.

Подобная встреча состоялась 3 октября в Ивнянском РЭС ПО «Южные электрические сети». Здесь встречали выпускников средних школ близлежащих сёл Вознесеновки и Курасовки.