В Белгородской энергосистеме проведена общесистемная тренировка

4 октября 2007

Тренировка проводилась с условными действиями персонала, выездом оперативно-выездных бригад и контролирующих лиц на местах производства операций.

В качестве контролирующих лиц выступили работники филиала ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» Белгородское РДУ, ОАО «Белгородэнерго», филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация», а также ОАО «ОЭМК», ОАО «ЛГОК», ОАО»Стойленский ГОК», ПС «Цементный завод», а также специалисты Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Белгородской области.

Целями проведения тренировки были: проверка правильности определения оперативно-диспетчерским персоналом объёма и места применения временных отключений потребителей электрической энергии с целью ликвидации дефицита мощности при возникновении нештатных ситуаций; оценка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к применению временных отключений потребителей электрической энергии.

Кроме того, в ходе тренировки была проверена оперативность применения графиков местных и временных отключений потребителей электрической энергии и эффективность их ввода, а также отработано взаимодействие оперативно-диспетчерского персонала энергосистемы Белгородской области при применении графиков временных отключений потребителей электрической энергии.