В производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» началась серия общесетевых противоаварийных специализированных тренировок

19 сентября 2007

Сегодня такая тренировка прошла в производственном отделении «Южные электрические сети».

В ней были задействованы диспетчерская служба Центра управления сетями ОАО «Белгородэнерго», ПО ЮЭС и районов электросетей ПО «ЮЭС», сотрудники филиала ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» Белгородского РДУ и ОАО «Белгородская сбытовая компания».

Основным содержанием тренировки являются условные действия оперативного персонала по вводной, предусматривающей возникновение аварии, с целью ликвидации дефицита мощности, перегрузки оборудования и недопустимого снижения напряжения в сети. При этом оценивается правильность действий, а также готовность диспетчеров к применению временных отключений потребителей, оперативность ввода их графиков. Одновременно проверяется взаимодействие оперативного персонала ОАО «Белгородэнерго» при применении графиков отключения потребителей.

Противоаварийные специализированные тренировки пройдут во всех производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго». После этого будут подведены итоги и произведена оценка действий задействованного оперативно-диспетчерского персонала.