Топ-менеджмент ОАО «МРСК Центра» встретился с элитой японского бизнеса

14 сентября 2007

Основной целью приезда японской делегации является обмен опытом, ознакомление с экономикой РФ, оценка возможностей для инвестирования и сотрудничества с российскими компаниями, в первую очередь энергетической отрасли. Возглавил делегацию Ассоциации Koken-Kai ее бессменный лидер Mr. Kenichi OHMAE - президент  Business Breakthrough Inc.,  также в состав делегации вошли Mr. Masayoshi NUKI, старший исполнительный директор  компании KYUSHU ELECTRIC POWER COMPANY INC, которая предоставляет услуги по техническому обслуживанию электростанций, управляющий директор   KYUDENKO CORPORATION Mr. Fudetoshi TANIGUCHI, («KYUDENKO»- предоставляет  услуги в области электрического и коммуникационного оборудования),  президент KYUDEN SANGYO CO., INC Mr.Hiroaki OKUI («KYUDEN SANGYO»: Сервисы по защите окружающей среды на энергопредприятиях).
Менеджеры ОАО «МРСК Центра» рассказали о процессах, которые происходят сейчас в рамках реформирования электросетевого комплекса РФ, о том, каких ценностей и миссии придерживается компания ОАО «МРСК Центра», о ее стратегии и целях до 2015 года, о том, как в ней внедряется система управления. В частности, презентовали матричную систему управления предприятием, результаты внедрения СМК (системы менеджмента качества), систему экологического менеджмента. Менеджеры компании сделали особый акцент на принципе клиентоориентированности,  который лежит в основе организации работы сетевых компаний МРСК-1. Также была продемонстрирована система  процессно-проектного управления компанией на основе использования  инструментов ARIS и SAP.

«Несколько месяцев назад Kenichi OHMAE, который согласно оценкам лондонской газеты «Financial times» является  главным гуру менеджмента Японии, проводил в Москве мастер-класс, на котором я присутствовал, - комментирует произошедшее генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров. - Там мы договорились с ним, что во время очередного приезда в Москву с делегацией представителей японского бизнеса, мы встретимся для презентации ОАО «МРСК Центра». Вот одна из встреч прошла только что,  мы познакомились, рассказали, что собой представляет наша компания, выслушали, что интересует японских предпринимателей, договорились о встречах с японскими энергокомпаниями  и считаем, что встреча сегодня была очень полезной».

«На нас произвела сильное впечатление эта компания, - рассказывает Kenichi OHMAE – то, что ОАО «МРСК Центра» достигло очень больших успехов при внедрении своих методик управления, гарантирует ее конкурентоспособность в перспективе, когда намечается приватизация отрасли. Для Японии это очень интересный пример, поскольку в Японии сейчас происходит либерализация рынка. Я считаю, что в ближайшее время мы сможем начать сотрудничество».
Это первый столь масштабный приезд  представителей крупнейших японских предприятий и инвестиционных фондов в Россию. Впереди у делегации - двухчасовые встречи с топ-менеджерами  других крупных российских компаний.