Победителем конкурса профмастерства бригад по обслуживанию сетей ОАО «Воронежэнерго» стала команда Верхнехавского РЭСа

4 сентября 2007

Абсолютным победителем соревнований стала бригада Верхнехавского РЭС. Второе и третье место заняли команды Аннинского и Каширского РЭСов.

По итогам конкурса «Лучшим мастером» стал Николай Широков из бригады Новохоперского РЭС, «Лучшим электромонтером» - Валерий Куликов из Верхнехавского РЭС, а «Лучшим производителем работ» - электромонтер Михаил Доломанов из Аннинского РЭС. В номинации «Лучший диспетчер» победителем стала старший диспетчер Семилукского РЭСа Наталья Столповских, в номинации «Лучший водитель» - Александр Шабанов из Каширского РЭС.

Все победители получили ценные подарки и почётные грамоты.

Участники соревнований в совершенстве продемонстрировали знания действующих правил, инструкций и норм технической эксплуатации, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. По плану соревнований, участники на время освобождали пострадавшего от действия электрического тока, оказывали первую медицинскую помощь, работали с электротехническим оборудованием. Кроме того, участники конкурса продемонстрировали свои разработки, лучшие из которых планируется массово внедрять в производство.

Присутствующий на соревнованиях заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» — управляющий директор ОАО «Воронежэнерго» Виктор Пятигор заявил, что сегодня соревнуются 8 бригад из четырёх филиалов, которые являются лучшими и выиграли предыдущие этапы. «Наша основная задача — проведение мероприятия по охране труда, отработка мастерства и безопасных методов ведения работ. В итоге повышается надёжность электроснабжения потребителей Воронежской области. Победители, конечно, есть, но в итоге побеждают все — и наши сотрудники, и потребители», — сказал он.

По словам Виктора Ивановича, подобные соревнования повышают и уровень мастерства, и безопасность проводимых работ.

Отметим, что конкурс профмастерства бригад по обслуживанию сетей ОАО «Воронежэнерго» традиционно проводится в несколько этапов: сначала в РЭСах, затем в филиалах. По условиям соревнований, принять участие в финале могут бригады, занявшие первые и вторые места в филиалах.

Подобные соревнования ОАО «Воронежэнерго» проводит на протяжении многих лет. Основная цель состязаний — повышение уровня квалификации специалистов, знаний и умений, от  которых зависит стабильная и надёжная работа всего электросетевого комплекса.