Утверждена Политика и Цели компании ОАО «Смоленскэнерго» в области качества

4 сентября 2007

В июле 2007 года закончилось предварительное обследование соответствия действующей системы управления компанией требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000) (Прим.: далее по тексту — Стандарта). Разработаны и проведены научно-практические семинары для специалистов-разработчиков СМК по основам менеджмента качества, реализации требований Стандарта, использованию инструментария ARIS для описания процессов СМК.

В августе 2007 года завершилось формирование Политики и Целей компании в области качества. В этом же месяце началась идентификация и описание процессов СМК. Итогом данной работы, которая должна завершиться в середине ноября 2007 года, в частности, станут: утвержденная модель бизнес-процессов верхнего уровня, перечень ключевых показателей и критериев результативности бизнес-процессов, матрица распределения ответственности. «В самом ближайшем будущем мы планируем разработать и внедрить обязательные процедуры СМК, руководство по качеству, провести внутренние аудиты и подготовить компанию к сертификации», — отметил начальник отдела менеджмента качества ОАО «Смоленскэнерго» Виталий Иванцов.

Весь проект внедрения системы менеджмента качества в ОАО «Смоленскэнерго» должен завершиться во втором квартале 2008 года.