Компания ОАО «Смоленскэнерго» — один из крупнейших налогоплательщиков Смоленской области

17 августа 2007

За первое полугодие 2007 г. компания ОАО «Смоленскэнерго» перечислила более 110 млн 965 тысяч рублей налогов и сборов во все уровни бюджетов и во внебюджетные фонды. Платежи энергетиков в федеральный бюджет составили свыше 89 миллионов 645 тысяч рублей, в бюджет Смоленской области — 10 миллионов 830 тысяч рублей. Поступления в местные бюджеты от налогов и сборов, уплаченных ОАО «Смоленскэнерго», увеличились на треть и составили 3 миллиона 363 тысячи рублей (за первое полугодие прошлого года — 2 миллиона 232 тысячи рублей.

В пенсионные фонды за первое полугодие 2007 года компания ОАО «Смоленскэнерго» перечислила 51 миллион 051 тысячу рублей, в фонды медицинского страхования (территориальный и федеральный) — 7 миллионов 520 тысяч рублей. Платежи в фонд социального страхования составили 2 миллиона 709 тысяч рублей, а единый социальный налог уплачен предприятием в размере более 61 миллиона 282 тысяч рублей.