Завершились отборочные туры конкурса профмастерства бригад по обслуживанию сетей ОАО «Воронежэнерго»

16 августа 2007

Накануне подобные туры прошли в Лискинских, Северных и Калачеевских электрических сетях, где были отобраны 6 лучших бригад — Каширского, Верхнехавского, Верхнемамонского, Калачеевского, Подгоренского и Бобровского РЭСов.

Представители этих районов электрических сетей с успехом прошли отборочные туры в своих филиалах. Теперь им предстоят соревнования ОАО «Воронежэнерго», которые состоятся 22-24 августа на полигоне Северных электрических сетей.

Конкурс профмастерства бригад по обслуживанию сетей ОАО «Воронежэнерго» традиционно проводится в несколько этапов: сначала в РЭСах, затем в филиалах.  По условиям конкурса, принять участие в финале могут бригады, занявшие первые и вторые места в филиалах.

Основной целью конкурса является повышение уровня квалификации специалистов, от знаний и умений которых зависит стабильная и надёжная работа всего электросетевого комплекса, а так же  —повышение престижа профессии, пропаганда достижений и передового опыта высококвалифицированных работников, привлечение молодых  и перспективных специалистов.

Участники соревнований должны в совершенстве знать действующие правила, инструкции и нормы технической эксплуатации, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, уметь освобождать пострадавшего от действия  электрического тока, оказывать первую медицинскую помощь, работать с электротехническим оборудованием.

По итогам конкурса будут определены «Лучший мастер», «Лучший электромонтёр», «Лучший производитель работ», «Лучший диспетчер» и «Лучший водитель». Команды-победители получат ценные подарки и почётные грамоты.