ОАО «Белгородэнерго»: в приоритете — работа с клиентами

10 августа 2007

Телефонные обращения абонентов принимаются круглосуточно специалистами ООО «115»,  все вопросы энергоснабжения жители области решают в Центрах обслуживания клиентов (ЦОК).

Напомним, что в Белгородском ЦОК сотрудничают по приницпу «единого окна» ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Белгородская сбытовая компания», ОАО «Белгородэнергосервис», филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация», ОАО «Белгородские цифровые магистрали», ОАО «Региональный расчётно-кассовый центр» а также ОАО «Белгородоблгаз» и компаний, предоставляющих услуги водоснабжения.

В I полугодии общее количество обращений составило порядка 250 тысяч, 4,3 % из которых составляют вопросы к специалистам ОАО «Белгородэнерго».

Нужно отметить, что большая их часть поступала через Контакт-центр «115» — 70 %, 30% — через ЦОК. К примеру, в Центре обслуживания клиентов за этот период по вопросам заключения договоров послупило 1 156 обращений, по вопросам консультаций обратилось около 2 тысяч абонентов, в Контакт-центре «115» специалисты приняли более 7 тысяч звонков.

В III квартале планируется разработка семинара «Единые стандарты обслуживания клиентов — эффективное взаимодействие» для специалистов производственных отделений и РЭС, диспетчеров оперативно-диспетчерских служб. Кроме того, будет организовано обучение и стажировка администраторов ЦОК по приёму заявок на технологическое присоединение, с возможностью регистрации и обработки заявок в программном обеспечении VLine. VLine сетевая программа, позволяющая вести единую базу данных по всем обратившимся новым потребителям, формировать необходимые  документы (заявка, Договор ТП, Акт ТП, ТУ, ТЗ) для заключения договора на техприсоединение и получать необходимую отчётность.