Чистая прибыль ОАО «МРСК Центра» по итогам первого полугодия составила 1 млрд 510 млн рублей

6 августа 2007

В том числе выручка от предоставления сетевых услуг составила 33 млрд 793 млн рублей (на 6 млрд 332 млн рублей. больше факта прошлого года), от услуги по технологическому присоединению – 1 млрд 318 млн рублей (на 1 млрд 179 млн рублей больше факта прошлого года).

Чистая прибыль ОАО «МРСК Центра» по итогам полугодия составила 1 млрд 510 млн рублей (факт I полугодия прошлого года – 1 млрд 530 млн рублей).

По отношению к началу года валюта баланса увеличилась на 2,84 % и составила 98 923 млн рублей. Сумма оборотных активов по отношению к началу года возросла на 19,4 %.

В первом полугодии 2007 года возросла доля долгосрочных обязательств, в основном за счёт привлечения долгосрочных кредитов. Рост кредиторской задолженности произошёл на 1 942 млн рублей (в основном за счёт краткосрочной кредиторской задолженности и долгосрочных кредитов).

Доля долгосрочной дебиторской задолженности в структуре дебиторской задолженности снижена: если на начало года её доля составляла 5,84 % в общей структуре дебиторской задолженности, то на конец периода – лишь 3,22 %.
Стоимость чистых активов возросла на 793 млн рублей. Основными причинами роста стали значительный рост незавершённого производства на 65,34 % и рост оборотных активов за счёт краткосрочной дебиторской задолженности на 19,4 %. Необходимо отметить, что рост стоимости чистых активов является положительным фактором и свидетельствует о росте финансовой устойчивости подведомственных РСК.

В первом полугодии текущего года активная работа в компании проводилась по реализации лизинговых программ, которые рассматриваются как альтернатива банковским кредитам. Лизинг является одной из наиболее перспективных форм привлечения заёмных ресурсов для обновления основных производственных фондов.
На данный момент заключено более 500 договоров лизинга, платежи по которым включены в бизнес и инвестиционные планы.

* по старому контуру (ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»)