Обучение персонала ОАО «Тверьэнерго» работе в системе SAP R/3 продолжается

24 июля 2007

Проект начат в 2006 году с целью внедрения в компании Корпоративной интегрированной системы управления ресурсами, которая предполагает создание единого инструмента управления основными бизнес-ресурсами, стандартизацию процессов в РСК, внедрение передового опыта управления производством, развитие новых направлений работы энергокомпаний. На сегодняшний день сформирована рабочая группа по внедрению этого проекта, определены зоны ответственности и функционал участников. Основная работа – налаживание системы – в планах ОАО «Тверьэнерго» и на 2008 год.

С 2 по 5 июля прошли обучение первые две группы сотрудников – будущих пользователей модуля РМ (Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования), в которую вошли специалисты производственных служб ГУ и ПО компании. Работа в данном модуле обеспечит формирование базы технических объектов, осуществление централизованного управления ремонтами и техническим обслуживанием, интеграцию с модулем «Управление услугами транспортировки электрической энергии».

С 16 по 19 июля работе в модуле IS/U (Управление услугами транспортировки электрической энергии) обучились специалисты ОАО «Тверьэнерго» совместно с персоналом ОАО «Энергобаланс-Тверь». Данный модуль предполагает создание базы данных, учёт и контроль считывания приборов измерения, балансирование энергопотоков, ведение расчётов по договорам передачи электрической энергии.

С 17 по 20 июля освоение модуля HR (Управление персоналом) прошли специалисты по кадрам и экономисты по труду, которые получили представление об организационном менеджменте и администрировании персонала в SAP R/3.

Обучение проходило в два этапа – ознакомление с программным продуктом SAP R/3 и практические занятия по усвоению инструментария данной системы. Консультантами выступали специалисты ООО «Сайнер». На середину августа намечен переход к работе в продуктивной базе SAP R/3.