ОАО «Костромаэнерго» продолжает работу по сертификации электрической энергии

13 июля 2007

Вся электрическая энергия, как и любые другие товары и услуги в Российской Федерации,  должна быть сертифицирована. Качество электроэнергии на подстанциях и в сетях проверяют по двум основным показателям: частоте и уровню напряжения.     Полученные сертификаты свидетельствуют, что качество электрической энергии соответствует международным стандартам.

Работа в ОАО «Костромаэнерго» проводится в четыре этапа: в I квартале – сертифицируют 40 центров питания, во II – 60 центров питания, в III – 65 центров питания, в IV квартале – 65 центров питания. Первый сертификат качества ОАО «Костромаэнерго» получило 19 мая 2006 года. По данным отдела учёта электрической энергии ОАО «Костромаэнерго» всего по Костромской области должно быть проверено 262 центра питания, работа будет завершена в IV квартале 2007 года.

Сертификацию производят московская фирма ООО «Научный центр ЛИНВИТ», ФГУ «Костромской ЦСМ», ЗАО «Центр качества электроэнергии», Костромской областной центр энергетики. Компании проводят расчёты потерь напряжения, измеряют показатели качества электроэнергии.