Ростовское производственное отделение ОАО «Ярэнерго» – победитель областного смотра-конкурса состояния условий и охраны труда

12 июля 2007

Смотр-конкурс проводится ежегодно с 2000 года под эгидой Департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области в целях совершенствования работы по охране труда, усиления внимания к этим вопросам работодателей и профсоюзов, повышения заинтересованности трудящихся в образцовом содержании рабочих мест и создания на этой основе условий безопасного труда.

Победителями в смотре-конкурсе признаются организации, работающие без аварий на производстве, добившиеся наибольшего снижения производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, активно решающие задачи улучшения условий и охраны труда работников.

При этом особое внимание обращается на наличие службы охраны труда; наличие коллективного договора с разделом мероприятий по улучшению условий и  охраны труда; целевое и эффективное использование средств, выделенных на реализацию мероприятий по охране труда; проведение обучения и проверки знаний руководителей и специалистов по охране труда; проведение аттестации рабочих мест по условиям труда организацию надлежащего санитарно-бытового обслуживания работников; обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты; организацию проведения медицинских осмотров работников; информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения здоровья и полагающихся компенсациях и льготах и т.д.