Вологодские энергетики выбрали профсоюзного лидера

29 июня 2007

Во время проведения собрания единой первичной профсоюзной организацией ОАО «Вологдаэнерго» было принято решение об изменении её наименования и приведение в соответствие Уставу Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» путём присоединения к первичной профсоюзной организации ОАО «Вологдаэнерго» профсоюзов Исполнительного аппарата и филиалов компании. Профсоюз получил название: Первичная профессиональная организация «Вологдаэнерго» общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» (сокращённо ППО «Вологдаэнерго» ВЭП).

Также на собрании профсоюзной организации ОАО «Вологдаэнерго» был выбран новый председатель. Им стал начальник Отдела управления персоналом ОАО «Вологодская сбытовая компания» Андрей Семёнов. Кроме того, на собрании были избраны Профсоюзный комитет и Ревизионная комиссия первичной профсоюзной организации.

В тот же день в ОАО «Вологдаэнерго» состоялась областная конференция Вологодского областного отделения «Всероссийского Электропрофсоюза», председателем которой также был избран Андрей Семёнов.

Во время своего выступления новый профсоюзный лидер вологодских энергетиков пообещал строить свою работу по пути дальнейшего укрепления принципов социального партнёрства. «Принятые сегодня решения должны способствовать совершенствованию организационного строения профсоюзных организаций, развитию социального партнёрства, усилению защищённости социально-экономических интересов работников. В условиях реструктуризации отрасли, когда при смене собственников компаний во многих случаях ломаются годами складывающиеся взаимоотношения, процедуры колдоговорной компании, предоставляемые льготы и гарантии, очень важно сохранить организованность профсоюзов, сделать всё возможное для защиты законных прав и интересов работников. Отрадно, что в этих вопросах мы находим полное взаимопонимание с руководством ОАО «Вологдаэнерго», других предприятий энергетики области, а это значит, что социальное партнёрство будет развиваться в целях обеспечения стабильности трудовых коллективов, успешного решения социальных проблем», – сообщил Андрей Семёнов.
В состав Вологодской областной профсоюзной организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» входят первичные профсоюзные организации ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «Энергобаланс-Вологда», ОАО «Вологдасетьремонт», ОАО «Электроремонт», ЧГРЭС, Вологодской ТЭЦ и Белоручейской ТЭЦ.