Подготовка электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду – важная задача для энергетиков

29 июня 2007

На проведение ремонтной кампании в ОАО «Тверьэнерго» за пять месяцев (январь – май) было затрачено около 30 млн рублей.
За указанный период энергосистема перевыполнила плановые объёмы по ремонту ВЛ-35–110 кВ, сети 0,4–10 кВ, подстанций 35–110 кВ.
За пять месяцев 2007 года было отремонтировано 9 шт. ПС-35–110 кВ (при плане 8 шт.) и 263 шт. трансформаторных подстанций 0,4–10 кВ (при плане 170 шт.).

Также осуществлён комплексный ремонт воздушных линий 35–110 кВ протяженностью 144,76 километров (при плане 143,03 км).
Ежемесячно в ОАО «Тверьэнерго» ведётся активная работа по расчистке просек в целях предотвращения отключения ВЛ из-за перекрытия на поросль древесно-кустарниковых растений и падения деревьев на провода, что повышает надёжность электроснабжения потребителей. За 5 месяцев текущего года расчищено 384,50 га трасс ВЛ-35–110 кВ (при плане 335,20 га) с затратами в 4857,64 тыс. рублей (план – 4783,03 тыс. рублей) и 369,86 га трасс ВЛ-0,4–10 кВ (при плане 363,95 га) с затратами в 3422,64 тыс. рублей. Расчистка просек осуществляется как хозяйственным, так и подрядным способом. В качестве подрядной организации ОАО «Тверьэнерго» выступает дочернее предприятие ОАО «Тверьэлектросетьремонт», которое выполняет 80 % всех работ по комплексному ремонту и расчистке просек. Выполнение большего объёма работ при меньших финансовых затратах, по сравнению с плановыми показателями, говорит о выборе грамотного подрядчика.
В том числе в ОАО «Тверьэнерго» проделана большая работа по ремонту зданий и сооружений.