За пять месяцев 2007 года компания ОАО «Смоленскэнерго» сократила потери электроэнергии на 53,5 миллиона киловатт-часов

27 июня 2007

Потери электроэнергии в сетях ОАО «Смоленскэнерго» за период январь-май 2007 года составили 292,6 млн кВтч или 17,3 % от всей поступившей в сети компании электрической энергии. Для сравнения, за пять месяцев 2006 года потери электроэнергии в сетях ОАО «Смоленскэнерго» составили 346,1 млн кВтч или 18 %.

Поступление электроэнергии в сети компании составило на 1 июня 2007 года 1 690,2 млн кВтч (в 2006 году – 1 899 млн кВтч), а полезный отпуск электроэнергии потребителям – 1 397,6 млн кВтч.

Снижение потерь в электросетях стало возможно благодаря ряду мероприятий, включ`нных в Программу снижения потерь электроэнергии в электрических сетях ОАО «Смоленскэнерго». В частности, экономия потерь в размере порядка 10 млн кВтч была достигнута за счёт оптимизации режима работы основной сети, а также своевременной замены и ремонта оборудования на энергообъектах, дальнейшего совершенствования системы учёта и работ, проводимых персоналом ОАО «Смоленскэнерго» совместно с оператором коммерческого учёта (ОКУ) Смоленского филиала ОАО «Энергобаланс».