В ОАО «Белгородэнерго» прошёл День начальника РЭС

27 июня 2007

Чем полезны подобные выездные совещания? Топ-менеджеры получают возможность лично убедиться в том, как реализуется единая техническая и корпоративная политика ОАО «Белгородэнерго» в отдельно взятом подразделении, начальники же РЭС из первых рук узнают о последних изменениях, происходящих в структуре предприятия, новых технологиях и информационных ресурсах, позволяющих автоматизировать и упорядочить производственные и бизнес-процессы. Вот и в этот раз основное внимание было уделено реализации программы ремонтов и реконструкции, техперевооружению подстанций и линий электропередачи, модернизации сетей уличного освещения, технологическим присоединениям, принятию на баланс бесхозяйных сетей, сокращению потерь и многим другим вопросам.

По прибытии в районный центр участники совещания, в первую очередь, осматривали производственные базы РЭС и состояние районных диспетчерских пунктов, так как структура оперативно-диспетчерского управления ОАО «Белгородэнерго» в перспективе значительно изменится, и на РДП будет возложена большая ответственность. Познакомились энергетики и с промежуточными результатами работы недавно открывшегося Центра обслуживания клиентов в Борисовке. Однако центральным событием дня стало открытие после капитального ремонта производственной базы Грайворонского РЭС.

Как отметил управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов, «это ещё один шаг в развитии системы менеджмента качества компании». Глава местного самоуправления Грайворонского района Александр Головин поблагодарил энергетиков за надёжное электроснабжение Грайворона и внедрение системы автоматического управления уличным освещением «Гелиос», сделавшей улицы районного центра ещё светлее.
Участие в конструктивном диалоге с руководителями ОАО «Белгородэнерго» также приняли главы местного самоуправления Краснояружского, Борисовского и Ракитянского районов. Они по достоинству оценили вклад энергетиков в благоустройство населённых пунктов и модернизацию электросетевого комплекса. Как отметил глава территориальной администрации Красной Яруги Александр Савченко, энергетики работают на опережение, предвосхищая потребности крупных сельхозпотребителей в дополнительной мощности.

Итоги выездного совещания были подведены на заседании в Ракитянском РЭС. Были  рассмотрены предварительные результаты деятельности ОАО «Белгородэнерго» за I полугодие: выполнение инвестиционной программы, вопросы обновления структуры оперативно-диспетчерского управления, работа по охране труда и состоянию аварийности, технологическим присоединениям и т.д.

При этом было отмечено, что важнейшей задачей энергетиков на ближайшие месяцы является реализация ремонтной и инвестиционной программ и подготовка электросетевого комплекса области к осенне-зимнему периоду. Виктор Филатов подчеркнул, что все реализуемые проекты и начинания идут во благо сотрудников компании и потребителей. Поэтому важно выполнять все взятые на себя обязательства качественно и в срок.