20 июня 2007

В то же время поступление электроэнергии в сети Общества увеличилось на 70 млн кВтч и составило на 1 июня 2007 года 4287 млн кВтч (в 2006 году – 4217 млн кВтч).

Увеличение поступления электроэнергии в совокупности со снижением потерь привело к росту полезного отпуска электроэнергии потребителям, который, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, увеличился на 105 млн кВтч и составил 4083 млн кВтч.

По словам директора по реализации услуг ОАО «Вологдаэнерго» Александра Студенцова, снизить потери в электросетях и увеличить полезный отпуск удалось благодаря ряду мероприятий. В частности, экономии потерь в размере порядка 6 млн кВтч была достигнута за счёт оптимизации режима работы основной сети. Также снижению потерь способствовали своевременная замена и ремонт оборудования на энергообъектах, дальнейшее совершенствование в Обществе системы учёта и работа, проводимая персоналом оператора коммерческого учёта вологодского филиала ОАО «Энергобаланс».