Энергетики ОАО «Астраханьэнерго» используют современные разработки отечественной электротехнической промышленности

14 июня 2007 Именно таким образом сегодня можно снизить процент износа основных фондов на отдельных энергообъектах, который «зашкаливает» за 70 %. Согласно плану проведения ремонтной компании этого года, объём (в финансовом плане) которой составляет 64,174 млн руб., будет проведена замена 126,5 км провода в распределительных сетях 0,4–6–10 кВ.

В населённых пунктах  пос. Ильинка  Икрянинского района, с. Капустин Яр  Ахтубинского района,  с. Сеитовка  Красноярского района коллектив  ОАО «Астраханьэнерго» и подрядные организации произведут замену в общей сложности 39,7 км провода на самонесущий изолированный провод (СИП). По сравнению с обычным «голым» проводом, СИП более надёжен в эксплуатации. Провод обладает защитой от энерговоров: температуры плавления металла и изоляции практически равны, поэтому СИП невозможно, оплавив, сдать в пункт приёма металлолома.

Всего в ходе ремонтной кампании 2006 года в 11 сельских районах Астраханской области отремонтировано 324  трансформаторных подстанций напряжением 6–10/0,4 кВ, проведена замена 112,6 км провода линии электропередачи 10 кВ, заменено 2 120 изоляторов на ВЛ-10 кВ.

Очень важно, что энергетики региональной сетевой компании используют в своей деятельности самые последние разработки отечественной электротехнической промышленности.

Более 70 % оборудования компанией закупается на торговой электронной площадке 2В2-energo, что даёт существенную экономию. Так по итогам прошлого года для энергокомпании в ходе торгов сэкономлено порядка  18,6 млн рублей.