В ПО «Северные электрические сети» ОАО «Белгородэнерго»  на 80 %  выполнена программа реконструкции и технического перевооружения линий 0,4–10 кВ и ТП 6–10/0,4 кВ

8 июня 2007

Капитально отремонтированы 125 ТП 6–10/0,4 кВ,  46,6 км ВЛ 6–10 кВ и 51,18 км ВЛ–0,4 кВ, что составляет 34 %, 15 % и 20 % соответственно к плановому заданию по подготовке к осенне-зимнему периоду 2007–2008 года.

Силами бригад групп подстанций РЭС и цеха подготовки производства ведётся комплексный капитальный ремонт подстанции 35 кВ «Яблоново» и открытого распределительного устройства 110 кВ ПС-110 кВ «Новый Оскол». При этом производится покраска оборудования, зданий и портальных стоек в корпоративные цвета в соответствии с разработанными паспортами отделки.

Для улучшения бытовых условий энергетиков в 2007 году продолжается капитальный ремонт производственной базы городского участка Губкинского РЭС. Ремонтируются здания гаражей, идёт замена железобетонных плит ограждения и благоустройство территории.

К началу сезона максимальных нагрузок все намеченные работы будут реализованы в полном объёме.