В «Брянскэнерго» прошла вторая сессия стратегического семинара

5 июня 2007

В своем обращении Евгений Федорович подчеркнул, что разработка новой стратегии для региональных сетевых компаний необходима для согласованного движения всех РСК в одном направлении. Также в обращении было подчеркнуто, что главная ценность любой компании это люди, поэтому Миссия и Ценности должны создаваться в интересах людей, а значит, их положения должны быть близки сотрудникам всех структурных подразделений.

В ходе сессии, проводившейся под руководством представителей «МРСК Центра и Северного Кавказа» (начальник отдела целевого стратегического управления Дмитрий Ревенков, ведущий специалист Ирина Секисова, ведущий специалист Александр Бочаров) и методической поддержкой компании ООО «Файномика» были разработаны дерево целей, окружение целей и стратегическая карта ОАО «Брянскэнерго» на трехлетнюю перспективу. В ходе обсуждений стало очевидно, что формулировка Миссии компании, разработанная на предшествующей сессии, - соответствует действительности. Работающие в группах топ-менеджеры ясно и четко формулировали цели на трехлетнюю перспективу, разработали стратегическую карту Общества. Своей работой на семинаре топ-менеджеры продемонстрировали высокий командный дух и менеджерский потенциал, профессионализм и способность решать нестандартные задачи в условиях мозгового штурма.

Окончание серии стратегических семинаров в «Брянскэнерго», состоящих из 2 сессий, планируется завершить в августе этого года.
Накануне проведения второй сессии стратегического семинара были окончательно доработаны и утверждены Миссия, Ценности и Видение ОАО «Брянскэнерго» и звучат в следующем виде:

Миссия ОАО «Брянскэнерго»

«ОАО «БРЯНСКЭНЕРГО» - команда профессионалов, работающая на развитие региона и компании.
Мы, СЕГОДНЯ И ВСЕГДА, поставляем энергию и услуги, раскрываем потенциал своих работников и стремимся обеспечить достойный уровень их жизни».

Ценности ОАО «Брянскэнерго»

Сотрудники – богатство и основа компании;
Приоритет жизни и здоровья работников;
Постоянное развитие и совершенствование работников;
Открытость, честность, доброжелательность друг к другу, клиентам и партнерам по бизнесу;
Социальная ответственность – принцип деятельности нашей компании;
Корпоративная культура;
Взаимопомощь и сплоченность коллектива, преемственность поколений;
Использование современных технологий.

Видение ОАО «Брянскэнерго»

Высоко привлекательная компания для инвесторов;
Развитый бизнес;
Привлекательная компания для своих работников и на рынке труда;
Энергичный передовой коллектив с высоким уровнем доходов;
Компания с современным и высокотехнологичным оборудованием с оптимальным процентом износа;
Пропускная способность сетей соответствует потребностям рынка;
Результативно работающая интегрированная система менеджмента в соответствии с  международными стандартами;
Выстроенная современная система управления с высоким уровнем автоматизации.