В ОАО  «МРСК «Центра и Северного Кавказа» совершенствуется  автоматизированная система контроля исполнения поручений МОТИВ

1 июня 2007

Теперь сотрудники компаний, не покидая рабочего места, могут расширить свои знания по системе «Мотив» и даже проверить их путём тестирования. Необходимо отметить, что именно в этом случае проявляются все преимущества дистанционного обучения, ведь РСК территориально расположены по всей европейской части России на расстоянии тысяч километров.

Курс для администраторов в системе дистанционного обучения eLearning Server по тематике «Мотива» не первый. Уже есть курс для начального изучения системы, в котором подробно расписаны первые шаги пользователя и повседневные операции. Сейчас к изданию готовится третий курс. Он будет рассчитан на делопроизводителей, занимающихся электронным документооборотом компаний.

При подготовке курсов специалисты сектора электронного документооборота и сектора дистанционного обучения ОАО «КорСсис» особое внимание уделяют не только механизмам работы в «Мотиве», но и  вопросам организации этих работ, успешному использованию системы контроля исполнения поручений и электронного документооборота.

«В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» с самого момента создания внедряют высокие управленческие технологии. Такие средства, как система  «Мотив», Портал оперативной отчетности, Пульты управления (SAP SEM CPM), Корпоративный информационный портал SAP Enterprise Portal позволили изменить качество управленческой деятельности, – комментирует  заместитель генерального  директора по стратегическому управлению МРСК Павел Обухов. – «Мотив» – система оперативного управления, с помощью которой можно вести базы данных сотрудников, просматривать текущие результаты деятельности. Она позволяет объединять, коммуницировать работников  в рамках информационного пространства, объединяющего свыше 100 000 сотрудников в 21 сетевых компаниях, дочерних предприятиях и постоянных партнёров. Инновации в управлении помогут не просто «дойти» до каждого работника, но и объединить их в высоко производительный, высоко технологичный  процесс, который определен нашим предназначением –  качественно и надежно обеспечивать  электроснабжением наших потребителей».