В 2007 году инвестиционной программой ОАО «Ростовэнерго» предусмотрено почти 1,5 млрд рублей

1 июня 2007

На эти средства в прошлом году были построены воздушные линии электропередачи ВЛ-35–110 кВ – 62,9 километра, ВЛ-10–0,4 кВ – 184,4 километра. Реконструирована подстанция 35 кВ «Г-5». Поставлена под напряжение подстанция «Р-22» в Ростове-на-Дону, предназначенная для энергоснабжения центральной части города. При ее строительстве использованы новые технологии, некоторые из которых являются уникальными не только в отечественной, но и мировой электроэнергетике. Строительство подстанции ведется целиком за счет собственных средств ОАО «Ростовэнерго».

В 2007 году перед энергетиками стоят более масштабные задачи. Инвестиционной программой ОАО «Ростовэнерго» в текущем году предусмотрено вдвое больше средств – почти 1,5 млрд рублей. В планах компании – завершение строительства подстанции «Р-22», проектирование и строительство подстанции «Р-30» для создания мощностей в левобережной части Ростова-на-Дону, строительство подстанции 500 кВт «Ростов».

Кроме выше названных объектов, предусмотрены: строительство новых подстанций «ДОСААФ» и «Центральная» в Ростове-на-Дону; реконструкция кабельной линии КЛ-35 кВ «Р-1 – Р-13» в Ростове-на-Дону, подстанции «Б-3» в Белокалитвенском районе, воздушной линии ВЛ-35 кВ «Развильненская – Жуковская» и других электросетевых объектов; организация энергоснабжения зоны игорного бизнеса в районе поселка Порт-Катон, а также решение проблемы дефицита мощностей питающих центров.

В рамках программы по развитию сетей ОАО «Ростовэнерго» приступило к развертыванию девяти Центров обслуживания клиентов (ЦОК). Они будут размещаться в зонах деятельности филиалов компании – в Ростове-на-Дону, Азове, Цимлянске, Шахтах, Миллерово, Таганроге, Сальске, Каменске и Новочеркасске. В ЦОК представители малого бизнеса и физические лица смогут получить необходимые консультации по срокам, механизмам выдачи техусловий и подключению к сетям. Здесь же будет осуществляться прием заявлений на технологическое присоединение, их обработка и сортировка, проверка документов на соответствие установленным требованиям и выдача всех необходимых для присоединения документов.