ОАО «Калугаэнерго» в период с 2004 по 2006 год сократило потери электроэнергии в сетях на 1,2 процентных пункта

3 мая 2007

Сокращение технических потерь электроэнергии в этот период стало возможным благодаря замене перегруженного оборудования – 82-х силовых трансформаторов суммарной мощностью 11,09 МВА; оптимизации нагрузки электросетей за счет строительства и реконструкции 134,7 км линий электропередачи и ввода в строй 2 подстанций общей мощностью 38,3 МВА; были осуществлены мероприятия  по снижению расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций в объеме 6,3 млн.кВтч.

Кроме того, была произведена установка 15 автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) и 14839 электросчетчиков соответствующих классов точности.

В 2006 г. для сокращения коммерческих потерь электроэнергии работниками энергокомпании выявлялись и пресекались случаи безучетного энергопотребления. Было проведено 1743 рейда по выявлению и ликвидации случаев безучетного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторах.

Всего по итогам 2006 года было выявлено 6041 нарушение и составлены акты на возврат 14,9 млн. кВтч. Эффект от снижения потерь электроэнергии в сетях за счет проведенных мероприятий в 2006 году оценивается в 19,95 млн. кВтч.