По инициативе ОАО «Тулэнерго» проведен второй турнир по настольному теннису памяти А.М. Гаранина

27 апреля 2007

Турнир по настольному теннису, который проводится по инициативе ОАО «Тулэнерго» в Барсуковской школе-инернате с 2006 года, носит имя Анатолия Михайловича Гаранина, сорок лет возглавлявшего учебное заведение.
Этот педагог и наставник внес большой вклад в развитие и становление школы, создав особые традиции воспитания и обучения детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Передовой опыт преподавателя в сфере учебного и воспитательного процессов был отмечен различными наградами. А.М. Гаранин - отличник народного образования, заслуженный учитель РФ, кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

В своем выступлении на торжественной церемонии открытия соревнований управляющий директор ОАО «Тулэнерго» Юрий Тимонин отметил важность и значимость проведения подобных мероприятий для формирования у детей и подростков здорового образа жизни, профилактики заболеваний и укрепления здоровья, пропаганды занятий физкультурой и массовым спортом среди воспитанников интернатных учреждения. Юрий Николаевич пожелал всем участникам соревнований удачи, спортивного азарта, хороших результатов в игре.

В спортивном мероприятии приняли участие 9 команд из семи образовательных учреждений - Тульской областной специальной (коррекционной) школы-интерната, Тульской областной школы-интерната, Тульской специальной школы-интерната № 1, Советской, Киреевской, Обидимской, Барсуковской школ-интернатов. Вне конкурсной программы прошла дружеская встреча теннисистов ОАО «Тулэнерго» и преподавателей школ-интернатов.
В острой конкурентной борьбе участники турнира продемонстрировали высокий профессиональный уровень, который отметила судейская коллегия, в состав вошла мастер спорта по настольному теннису Валентина Гераськова.

По итогам соревнований первое место – у команды Барсуковской школы-интерната, второе заняли ребята из Тульской областной специальной (коррекционной) школы-интерната, третье – у воспитанников Советской школы-интерната.

Управляющий директор ОАО «Тулэнерго» Юрий Тимонин вручил победителям соревнований переходящий кубок и призы. Призеры турнира получили ценные подарки и дипломы.