В Липецке консолидированы усилия власти, энергетиков, связистов по борьбе с хищениями цветного и черного металла

23 апреля 2007

Члены комитета пришли к выводу, что в борьбе с незаконными скупками металла должны участвовать не только правоохранительные органы, но и муниципальные власти, а также собственники, которые наиболее страдают от хищений металла, в том числе, и энергетики.

Следует отметить, что, несмотря на принимаемые меры, в области увеличивается число краж цветного и черного металла: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло втрое. В первом квартале 2007 года материальный ущерб от таких преступлений составил более 3,5 млн рублей. Наиболее напряженная ситуация складывается в Левобережном и Советском округах Липецка, в Ельце, в Усманском и Добринском районах. Помимо энергетиков от охотников за металлом страдают связисты и железнодорожники.

Создание комиссии должно способствовать объединению усилий в борьбе с теми, кто выводит из строя системы жизнеобеспечения, ставя под угрозу жизни сотен и тысяч людей, причиняя колоссальный материальный ущерб многим предприятиям и организациям, создавая угрозу возникновения техногенных аварий.