ОАО «Костромаэнерго» в 2007 году планирует получить от техприсоединений в 3 раза больше финансовых средств

20 апреля 2007

Было заключено 1027 договоров на общую мощность 26055 кВт и исполнено 686 договоров  на общую мощность 91936 кВт (включая договор с ООО «Кроностар» на 80000 кВт). Ни одному потребителю в техприсоединении к сетям энергокомпании не было отказано. ОАО «Костромаэнерго» получило от такого направления своей деятельности, как техприсоединения, 64,5 млн рублей.

В настоящее время в работе находятся 359 договоров общей мощностью 14244 кВт, заключенных в прошлом году с исполнением в 2007 году.

В 2007 году ОАО «Костромаэнерго» планирует увеличить получение средств за технологическое подключение потребителей электроэнергии по сравнению с 2006 годом в 3 раза – до 198 млн. рублей, запланированных в бизнес-плане энергокомпании.

Эти средства будут направлены на развитие электрических сетей, увеличение их пропускной способности, ремонт и модернизацию оборудования, а также строительство новых электроподстанций.

Как сказал начальник управления техприсоединений и перспективного развития ОАО «Костромаэнерго» Станислав Королихин, «техприсоединения – один из важнейших источников пополнения финансовых ресурсов энергокомпании, и мы будем всячески развивать и совершенствовать его».