Генеральный директор ОАО «Астраханьэнерго» Михаил Столяров встретился с персоналом  Центральной группы подстанций (ЦГП) в рамках выполнения графика рабочих встреч с коллективом в новом году.

11 апреля 2007

Их в ОАО «Астраханьэнерго» пока 12 единиц: 11 районов электрических сетей (РЭС) и группа подстанций.  Регулярное общение с сотрудниками позволяет выявить наметившиеся проблемы в различных направлениях деятельности компании – от начатой работы в рамках подготовки к новому ОЗП 2007–2008 гг. до социально-бытовых потребностей членов коллектива. Первая встреча состоялась с коллективом Центральной группы подстанций (ЦГП), являющейся одним из самых ответственных участков энергокомпании, обслуживающей 18 подстанций (ПС) городской черты.

Генеральный директор выслушал доклады руководителей, ответственных за работу по обслуживанию группы подстанций, сосредоточив внимание на мероприятиях, связанных с тематикой охраны труда и техники безопасности. Глава компании также  коротко подвел итоги работы региональной сетевой компании в прошедшем году, озвучил планы на текущий период, организовал обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам производственно-финансовой деятельности с упором на обслуживаемый участок работы специалистами ЦГП – областной центр.

К числу приоритетных направлений деятельности компании Михаил Столяров отнес задачи по  реализации мероприятий по сокращению потерь в электросетях. При ежегодном плане 421 млн кВт.ч. потери электроэнергии в сетях ОАО «Астраханьэнерго» составили 406 млн кВт.ч., что выглядит вполне закономерным итогом деятельности всех служб ответственных за это направление деятельности. Генеральный директор коротко остановился на финансовом положении компании, дав оценку платежеспособности, отметив, что рейтинг по этому направлению можно охарактеризовать как устойчивый.

Вполне ожидаемой на встрече руководства со специалистами ЦГП стала тема интеграции с городским предприятием коммунальной энергетики – МУП «Астркоммунэнерго». На специалистов ЦГП возлагается сложнейшая и ответственная работа – обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей МУП «Астркоммунэнерго» в период подготовки Астрахани к своему 450-летнему юбилею. Все это при существующих сложностях с дефицитом трансформаторной мощности подстанций и пропускной способности электросетей, расположенных в пределах городской черты носит характер трудновыполнимой задачи. Участники  встречи констатировали, что на таких ПС как «ЖБК», «Кировская», «Царевская», «Восточная» и «Северная» уже сегодня, в связи с растущим спросом потребителей на мощность, приходится регулировать процесс несения нагрузок. По признанию обоих сторон, в текущей деятельности ЦГП особенно важно обслуживание и проведение текущего ремонта двух крупнейших ПС «ЦРП» и «Кири-Кили» и работа в условиях начавшегося главного ввода энергомощностей 2007 года – реконструкции ПС «Царевская».

Технический директор энергокомпании Павел Гончаров, также выступивший перед работниками ЦГП, подчеркнул что результаты аварийности прошлого года – 193 инцидента за год (плюс недоотпуск энергии в количестве 517 тыс. кВт.ч. и отсутствие ошибок оперативного персонала при переключениях в целом по энергокомпании) – позволяют  надеется на  качеcтвенную работу и в этом году.  Во многом, этот результат достигнут благодаря  персоналу ЦГП.

Предложение персонала ЦГП  по использованию химических средств при очистке охранных зон от древесно-кустарной растительности,  было поддержано руководством компании. Учитывая участившиеся случаи возгорания зарослей сухого камыша в непосредственной близости от охранных зоны ВЛ генеральный директор ОАО «Астраханьэнерго» распорядился дать соответствующим службам в компании оценку экологических факторов этого вопроса и только после окончательной экспертизы применять новые методы борьбы с сорняками.  Не остались без внимания руководства социально-бытовые потребности персонала ЦГП, которым в ОАО «Астраханьэнерго» традиционно уделяется первостепенное внимание, осуществляемое в рамках коллективного договора.
Следующая встреча генерального директора ОАО «Астраханьэнерго» М. Столярова планируется в мае с коллективом одного из самого удаленного РЭС.