ОАО «Ярэнерго» усиливает меры безопасности в преддверии ремонтной кампании

6 апреля 2007

В рамках подготовки к ремонтам во всех филиалах ОАО «Ярэнерго» электротехнический персонал пройдет обучение технике безопасности с использованием учебно-тренировочных полигонов и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях с использованием манекена-тренажера. Будет проверена укомплектованность бригад энергетиков спецодеждой, средствами защиты (индивидуальными и коллективными), инструментами и приспособлениями для безопасной работы, таким как указатели и сигнализаторы напряжения, когти, лазы, пояса, каски, диэлектрические перчатки и другими. В компании пройдут «Дни мастера» и «Дни оперативного» работника, посвященные проблемам техники безопасности и охраны труда энергетиков.

До 1 мая специальные комиссии в филиалах компании проверят их готовность к ремонтной кампании с выдачей подтверждающего акта и разработкой мероприятий по устранению обнаруженных недостатков.

2007 год в ОАО «Ярэнерго», как и во всех компаниях ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа», объявлен «Годом охраны труда и техники безопасности». В компании разработан и выполняется комплекс мероприятий по охране труда, направленных на снижение уровня травматизма.