Цветовая схема:
Масштаб:

Руководители Группы компаний «Россети», дочерних обществ и филиалов со всей страны, а также сотрудники филиала «Россети Центр» - «Тулэнерго» возложили цветы к первому в стране Мемориалу героям-энергетикам в Туле

21 Декабря 2020

Мероприятие с участием сотрудников «Тулэнерго» приурочено ко Дню энергетика и 100-летию принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО).

Торжественное открытие Мемориала в сентябре 2020 года было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и прошло с участием Заместителя Председателя Правительства РФ Юрий Борисова, Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева, Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Комплекс возведён по инициативе главы «Россетей» Павла Ливинского на месте, где в период войны шли ожесточенные бои за оружейную столицу страны. Частица Вечного огня была специально перенесена от стен Кремля в Москве.

«Судьбы энергетиков вплетены в самые славные и трагические эпизоды истории нашей страны. Реализация Плана ГОЭЛРО в предвоенные годы придала импульс промышленности, которая вскоре стала работать, прежде всего, на нужды фронта. Наши коллеги-энергетики отважно бились на передовой и со всей самоотдачей трудились в тылу. Они одними из первых заходили в освобожденные города, восстанавливая инфраструктуру закладывая фундамент для возрождения экономики», - отметил Павел Ливинский.
«Сегодня в предверии 100-летия принятия плана ГОЭЛРО и Дня энергетика мы отдаем дань памяти ветеранам, которые свои трудом и отвагой приблизили дни Великой Победы. Они сражались на передовой, обеспечивали электроснабжение оборонных предприятий, восстанавливали разрушенное войной электросетевое хозяйство, чтобы оно быстрее могло работать на нужды фронта. Мы работаем в регионах, где во многом решался исход войны. Тула – один из них. И мы гордимся, что именно здесь увековечен подвиг тружеников отрасли», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Вернуться к списку