Цветовая схема:
Масштаб:

Волонтеры Костромаэнерго поздравили с 95-ти летним юбилеем ветерана энергосистемы

16 Октября 2020

⁠Волонтеры объединения «Лига добра» филиала «Россети Центр Костромаэнерго» приехали с поздравлением к Нине Александровне Ухиной, которой исполнилось 95 лет. Нина Александровна труженица тыла, ветеран костромской энергосистемы. Имениннице вручили подарки, цветы и благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд на благо Костромаэнерго.

Войну она  встретила 16 летней девочкой.  «Сама я из поселка Мисково Костромского района. В июне 1941 году закончила костромской энерготехникум  и договорилась с подружками сходить погулять в посадский лес, как вдруг услышали голос Левитана по радио – началась война! Мы бегом побежали в наше село, а это 30 км от Костромы. Там уже началась мобилизация. А мы остались помогать фронту…вместе с мальчишками 12-13 лет мы работали на лесопилке, заготавливали дрова, а по весне переплавляли их по реке. У нас еще жили семьи из блокадного Ленинграда, мы ухаживали за детьми. Работали для того, чтобы наша страна Победила!», - так вспоминает Нина Александровна  годы лихолетия в тяжелый военный период.  

В послевоенные годы Нина Александровна пришла работать в Костромаэнерго, где более 15 лет занимала должность бухгалтера и трудилась на благо костромской энергетики. Это были годы рождения и становления предприятия, требовалось много знаний, сил и терпения. До сих пор с добротой и уважением вспоминает Нина Ухина своих коллег и единомышленников. Она поблагодарила волонтеров Костромаэнерго за внимание и заботу о ветеранах, подчеркнув: «Пожилым людям важно знать, что их ценят и помнят».

Вернуться к списку