ОАО «Рязаньэнерго» присвоен рейтинг корпоративного управления В+

14 февраля 2007

Согласно заключению экспертов, компания соблюдает требования российского законодательства  в области корпоративного управления и реализует инициативы по внедрению в свою деятельность рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и передовой практики корпоративного управления.

Уровень корпоративного управления ОАО «Рязаньэнерго» оценивался по следующим показателям: права акционеров, деятельность органов управления и контроля, раскрытие информации, деятельность в интересах иных заинтересованных сторон и корпоративная социальная ответственность. По всем этим показателям практика управления компании признана удовлетворительной.

«На протяжении последних 6 месяцев в ОАО «Рязаньэнерго» проводились мероприятия по повышению уровня корпоративного управления, направленные на достижение большей информационной прозрачности Общества, повышение его инвестиционной привлекательности и соблюдение интересов акционеров, - сообщила начальник отдела корпоративного управления ОАО «Рязаньэнерго» О.В. Матвеева. – В частности, были приняты Положение об информационной политике, Кодекс корпоративного управления, утверждена дивидендная политика Общества, создан Комитет по надежности.

Присвоение рейтинга В+ свидетельствует о том, что у компании в достаточной мере развито корпоративное управление и, соответственно, защищены интересы акционеров и потенциальных инвесторов.

В дальнейшем планируется не только поддержание рейтинга на достигнутом уровне, но и его повышение. Так, разработан и находится на утверждении в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» план необходимых мероприятий, который позволит сделать систему корпоративного управления ОАО «Рязаньэнерго» еще более эффективной».