ОАО «Костромаэнерго» - лауреат  конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

12 февраля 2007

Конкурс призван способствовать распространению среди предприятий и организаций страны опыта работы по решению социальных вопросов. Он проводится ежегодно в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Организаторами конкурса выступают Минэкономразвития России, Минздравсоцразвития России с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Благодаря широкой поддержке со стороны органов власти всех уровней, конкурс имеет возможность выявлять лучшие социальные проекты предприятий и фирм, способствует созданию позитивного социального имиджа многих российских организаций, демонстрирует на примере победителей высокую эффективность социальной работы.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Оплата труда и социальные выплаты»; «Условия и охрана труда»; «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки»; «Реализация социальных программ»; «Ресурсосбережение и экология»; «Малое предприятие высокой социальной эффективности».

Популярность конкурса растет год от года, количество участников увеличивается, и победа в конкурсе становится все более значимой. В 2005 году в конкурсе приняли участие 870 организаций всех форм собственности из 78 регионов страны, представляющие 42 отрасли экономики. Дипломов конкурса было удостоено 245 организаций. В 2006 году число участников выросло почти до 1000.