В распределительных сетевых компаниях зоны ответственности  МРСК «Центра и Северного Кавказа» внедрили программный продукт «Автоматизированная система обучения и проверки знаний НТД, технологических схем и противоаварийной автоматики – «Центурион».

18 января 2007

В настоящий момент «Центурион» установлен во всех РСК и предназначен для оперативного персонала. Но как отмечают специалисты Департамента управления эксплуатацией сетей МРСК, программный продукт в скором времени будет доступен и для всего остального технического персонала РСК.

Автоматизированная система «Центурион» позволяет не просто провести экзамен и протестировать оперативный персонал на предмет знания инструкций, техники безопасности, нормативно- правовой базы, руководящей документации, но и позволяет повысить профессиональный уровень и знания. Программа предусматривает также самостоятельное обучение и тренировку персонала по различным направлениям.

«Центурион» задает вопрос, если работник отвечает не правильно, то программа выдаст правильный ответ, объяснение и ссылку на нормативный документ, который необходимо знать при ответе на данный вопрос»,- отмечает Юлия Добахянц, инженер отдела организации оперативно-диспетчерского управления МРСК.- Помимо этого программа позволяет постоянно обновлять базу вопросов и включать те документы, которые были приняты недавно и знание которых обязательно для оперативного персонала».